GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置: GD真人 >> 走进高平 >> 大美高平

马村镇:油葵花开“金”满园

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-12 【字体:

这些天,马村镇南环路旁百亩油葵进入盛花期,一垄垄的油葵花在阳光照射下竞相绽放,形成了一道靓丽的风景线。

初秋时节,百亩油用向日葵开得正艳,远远望去好像金灿灿的花海,十分美丽。秋风吹过,硕大的花盘好似一张张可爱的笑脸,迎风摇曳。蜜蜂和蝴蝶不时穿梭于花盘之上,或辛劳采蜜、或结伴玩耍。摄影爱好者和游客纷纷来到此地,拍照摄影,将这一美景定格。

据了解,油葵具有种植投入少、易管理、生长周期短、产量稳定、经济价值高等特点,与种植小麦、玉米相比,每亩可增收1000余元。

今年以来,马村镇以人居环境整治为契机,结合美丽乡村建设,发动马村村利用路边的闲置土地种植油葵,因地制宜发展“花海经济”,积极探索增加农村集体收入的有效途径,不仅实现了村民增收、集体增效,而且有力地促进了乡村振兴。

马村镇文化站长韩丽说:“幸福道路向阳花开,希望田野绿意盎然。在马村镇南环路旁向日葵花竞相开放了,希望大家在闲暇之余能够带亲朋好友来这里打卡,相信会带给大家一段轻松惬意的美好时光,美丽马村欢迎您。”

本页二维码