GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置: GD真人 >> 走进高平 >> 大美高平

神农镇:农业调产走新路 增收添景两不误

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-10 【字体:

  葵花开,迎客来。近年来,神农镇抢抓乡村振兴的战略机遇,通过整合土地资源,促进土地流转,调整产业结构,优化产业布局,因地制宜发展特色油葵种植,不仅为乡村旅游增添了新亮点,更成为当地群众创收的一条新路径。

 

  近日,在太行一号国家风景道神农段,百亩油葵向阳而生,竞相开放。嫩黄色的心形花瓣向外伸展,绿油油的叶子和金灿灿的油葵花相映生辉,花黄赛金,叶绿如酥。微风吹过,油葵的“笑脸”成片起伏,瞬间卷起花的波浪,形成了一幅美丽的乡村风景画。“好美呀!我要将这美不胜收的景色分享给身边的朋友,让大家一同走进神农炎帝农耕文化园观赏向日葵美景。”前来赏花的张女士高兴地说道。

  一朵小油葵撬动大产业,带领群众走向致富路。目前,油葵种植面积为300余亩,已在神农大地“开花结果”。油葵释放出的巨大产业能量、价值能量和品牌能量,正成为推动乡村产业振兴和高质量发展的新动能。(寻根神农)

本页二维码