GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> 政务公开 >> 公示公告

高平市总工会致全市广大职工和工会干部的倡议书

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-12 【字体:

  当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,境外疫情形势持续恶化,国内一些地方零星病例和局部聚集性疫情时有发生。为巩固全市疫情防控的良好态势,为了您和家人的身体健康和生命安全,高平市总工会向全市各基层工会组织、广大工会干部和职工群众发出如下倡议:

  一、主动报告并配合落实防疫措施

  广大职工和工会干部要严格按照市疫情防控工作的要求,及时关注了解疫情动态,近期有国内中、高风险地区所在城市或发生本土疫情的城市旅居史的,务必立即向所在单位、社区(村)报备,配合执行核酸检测、隔离管控、健康监测等疫情防控措施,主动配合,服从指挥,决不让疫情扩散蔓延。

  二、非必要不跨省出行

  如非必要,近期不要前往有疫情的地市。如确需前往,要提前了解目的地的防控政策和要求,遵守目的地疫情防控规定;务必做好个人防护,自觉接受健康码、行程码查验和体温测量等防控措施,并准确记录活动轨迹。

  三、加强个人防护

  请广大职工和工会干部务必提高警惕,不要存侥幸心理,要绷紧疫情防控这根弦。请继续坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不聚餐,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。一旦出现发热、头痛、咽痛、流涕等症状,请佩戴口罩前往市人民医院发热门诊就诊和排查,就医途中避免乘坐公共交通工具,就医时请如实告知旅居史和接触史。特别是一线防控人员更要重视做好个人防护。

  四、尽快接种疫苗

  尽管目前新冠肺炎病毒的流行株发生了变异,疫苗仍然可以有效降低病毒感染,减少重症死亡。请广大职工和工会干部积极完成疫苗接种。

  五、不造谣、不信谣、不传谣

  全市广大职工和工会干部要进一步提高政治站位,坚决遵守法律法规,弘扬主旋律,凝聚正能量,团结一致,万众一心,自觉履行防疫责任,在疫情防控和维护社会稳定大局中发挥工人阶级主力军作用,全力筑牢疫情防控严密防线。

  六、做好防暑降温工作

  各级基层工会要做好疫情防控防暑降温工作,本着“简捷实效”的原则,为受高温、疫情双重考验的一线劳动者送去清凉和健康。

  请各基层工会,宣传贯彻好倡议书要求。防范疫情,从你我做起!


高平市总工会

2021年8月10日

本页二维码