GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 政务动态

胡晓刚主持召开市委编委2021年第四次会议

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-10 【字体:

8月10日,市委书记、市委机构编制委员会主任胡晓刚主持召开市委编委2021年第四次会议,审议并原则通过市委党校等56个科级涉改事业单位《“三定”规定》、市委编办《高平市“编制周转池”管理办法(试行)》、市委组织部《关于选派事业单位财政补助、自收自支编制优秀年轻干部到村(社区)任职的激励办法》等。

市委副书记、市长、市委机构编制委员会副主任原健,市委常委、组织部部长李素仙,市委常委、市委办公室主任张涛参加会议。

胡晓刚要求,要持续发力,不断深化事业单位改革。各涉改事业单位要依据“三定”规定加快推进领导班子配备,做好转隶组建工作,协调理顺部门职责关系,推动改革落地见效。要高质量做好机构改革“后半篇”文章,抓紧完善重塑性改革相关配套政策,着力催生化学反应,推动机构职能更加优化协同高效。

胡晓刚要求,要统筹推进,着力巩固拓展改革成果。目前,事业单位改革主要工作已经完成,市委编办和相关部门要对照重点任务清单,查遗补漏,对改革中的难题重点攻关。要发挥“编制周转池”效能,审慎推进,保证工作效果,真正让有限的编制资源在关键处发挥出关键作用。要通过选派事业单位财政补助、自收自支编制优秀年轻干部到村(社区)任职,进一步优化村(社区)“两委”干部结构,增强基层组织活力,为乡村振兴蓄力。

胡晓刚强调,要加强领导,确保改革平稳有序推进。各级各部门要教育引导广大干部职工正确对待利益格局调整、岗位职务变化,积极拥护改革、支持改革。要全力做好风险防范、信访维稳等工作,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严肃改革纪律,及时发现改革中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐,以严肃的监督执纪问责确保改革顺利推进。(李茜)


本页二维码