GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 政务动态

原健调研智创城时强调:培育一流创新生态 激发创新创业创造活力

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-10 【字体:

    8月9日下午,市长原健深入智创城,就创新生态建设进行调研。他强调,要坚持创新为上,集聚创新资源,加强成果转化,高水平运营好智创城,培育一流创新生态,激发创新创业创造活力。  

  智创城是我市打造一流创新生态,培育做强转型发展新动能,全方位推进高质量发展的重要平台,实行“先导区+拓展区+产业化基地”功能布局。其中,先导区是集创新、创业、孵化、展示于一体的创新平台,是创业苗圃和孵化器;拓展区在台湾产业园,推动创新成果到项目中试、小企业的转化;产业化基地分布在开发区米山、马村、三甲三个工业园,打造从科研、到中试、到量产的创新链、产业链。

  在智创城先导区双创孵化中心,原健详细了解了孵化中心的功能布局、基础设施配套、运营机制、服务体系等,走进“特”“优”农产品展销中心、直播基地、高平经济技术开发区五大产业链宣传展厅、电商及创客中心等空间,实地查看布展情况和企业项目对接入驻情况,现场提出意见建议。  

  原健强调,建设智创城是我市贯彻落实创新驱动发展战略、打造一流创新生态的重要举措,对我市做实创新平台、集聚创新要素、引育一流团队、培育创新生态具有重要意义。开发区和运营团队要坚持创新为上,聚焦“六新”突破和开发区“五个园中园”建设,建好产业创新研究院、中试基地等创新平台,促进科技成果引进转化,推动创新生态链建设,以一流平台引育创新人才、招引创新项目,全力打造全省县域创新高地。要做好顶层设计,按照政府引导、企业化管理、市场化运营的模式,加快构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”梯次孵化体系,整合人才、金融、政策、平台等创新要素,形成一流创新生态小气候。要激发创新活力,引进培育青年创业、退役军人创业、文创、大学生创业、返乡创业等创新创业主体,最大限度激发释放全社会创新创业创造活力,为全方位推进高质量发展注入新动力。(撰稿:李娜 摄影:李鹏)


本页二维码