GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 政务动态

胡晓刚采取“四不两直”方式督导检查疫情防控工作

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-08 【字体:

  8月8日,市委书记胡晓刚采取“四不两直”的方式,深入社区商场、医院药店、住宿餐饮等重点区域,就疫情防控工作落实情况进行督导检查。他强调,要深刻把握当前疫情防控形势,牢牢扛起重大政治责任,紧盯重点领域和关键环节,从严从紧落实各项防控措施,巩固疫情防控成果,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  在晋丰小区出入口,胡晓刚认真查看人员信息登记情况,详细了解社区居民疫苗接种、外来人员核酸检测报告查验登记等情况。胡晓刚要求,社区工作人员要严格把好“进出关”,认真检查行程码、健康码,高度关注中高风险地区来(返)高人员,做到底清数明、精准排查,真正发挥好小区出入口检查点的作用。同时,要加强疫情防控和新冠肺炎疫苗接种宣传,优化疫苗接种流程,适时启用疫苗接种流动车,让基层群众在家门口就能得到高效、快捷的疫苗接种服务。在日杂商场,胡晓刚查看顾客、员工防控措施落实情况,要求企业主体要进一步加强管理,严格落实疫情防控常态化举措,坚持人员、商品、环境同检同防,为群众提供安全健康的购物环境。

  医院、药店是疫情防控的重点场所。督导检查中,胡晓刚不打招呼直奔众和医院、正康大药房,现场查看入口体温检测、行程码、健康码查验、佩戴口罩、退烧药下架等情况。他要求,要严格落实疫情防控工作要求,规范接诊处置流程,利用网上门诊预约平台,科学分流、疏导就诊人员,避免人员集聚、拥堵。要充分发挥医疗机构、零售药店的“哨点”作用,有效提升“哨点”监测的敏感性,增强疫情防控分析预警能力。要加强细节管理,做好疫情防控提醒工作,引导大家保持安全距离,确保市民都能在安全、有序的环境中就诊就医。

  在今祥商务宾馆和建设饭庄,胡晓刚详细了解人员管理、入住登记、餐饮安全等疫情防控措施落实情况。他要求,要严格履行疫情防控责任,认真做好内部环境消杀、台账登记、人员体温检测、戴口罩、查验行程码、健康码等工作,一旦发现异常及时上报、及时处置。要严格按照疫情防控规范流程,进一步完善冷链肉品溯源管理,建立冷链食品入库、储藏、运输、销售全链条台账,做到来源可查、去向可追,严把冷链肉品、海鲜类食品安全关、质量关,确保人民群众舌尖上的安全。

  胡晓刚强调,当前疫情防控形势严峻复杂,疫情防控责任重大。各级各部门要始终保持高度警醒,切实强化风险意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴抓好疫情防控工作。要突出工作重点,切实加强对重点人群、重点场所和重点环节的管控措施,周密细致做好中高风险地区及关联入高人员监测管理,全面落实戴口罩、量体温、查验健康码和行程码等措施,确保精准防控、不留死角。要加强宣传动员,加快疫苗接种进程,持续提升群众的防护意识和防护能力,全民上阵、形成合力,形成联防联控、群防群控的良好氛围。要加快形成与防疫需求相匹配的核酸检测能力,充实医护力量,进一步优化流程、提高效率,积极做好重点人群的核酸检测工作。市防控办要加强统筹调度和督促指导,相关部门要主动担当、各尽其责,进一步强化执行力、落实力,以对人民高度负责的态度,扎实推动市委市政府疫情防控措施和规定落在实处,坚决把疫情挡在“家门外”,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  副市长焦碧琦一同督导检查。(焦艳霞 赵素宾)


本页二维码