GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 政府动态

原健采取“四不两直”方式督导检查疫情防控工作

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-08 【字体:

  8月8日下午,市长原健采取“四不两直”的方式,深入居民小区、商场超市、零售药店、餐饮住宿等重点区域,就疫情防控工作落实情况进行督导检查。他强调,要充分认识当前疫情的严峻性复杂性,进一步扛起疫情防控政治责任,以最坚决的态度、最有力的措施,不断巩固拓展疫情防控成果,坚决守好“高平阵地”。

  在丹东苑、都市馨苑和阳光花园,原健详细了解小区扫码登记、体温检测、车辆出入等落实情况。他指出,居民小区是做好疫情防控工作的重要关口,要加大疫情防控宣传力度,通过宣传标语、小喇叭等多种形式,真正把疫情防控知识宣传到户、到人;要充分发挥基层网格员作用,扎实做好重点人员摸排、信息采集登记等工作,切实织密扎牢疫情防控网。

  在供销超市和红旗家电入口,原健叮嘱工作人员要严格执行体温登记制度,确保每一名进入超市、商场的人员必须佩戴口罩、接受体温检测。他强调,超市商场人员密集、流动性大,是疫情防控的重要场所,要严格落实各项防控措施,加强冷链食品疫情防控,引导消费者强化防控意识,最大程度降低疫情传播风险。

  在神农大药房,原健认真查看药品销售登记情况,他要求,零售药店要严格执行疫情防控各项要求,按照标准化、规范化流程,严格落实药店停售退烧药等重点举措,做好源头管控。

  在桔子水晶酒店,原健详细询问酒店各区域消杀、人员入住等情况。他强调,酒店作为对外经营行业,要严格落实亮码测温、信息登记、消杀防控等措施,形成无缝对接、闭环管理的联防联控机制。

  原健强调,当前要把疫情防控工作当作重中之重,全力守好“高平阵地”。要始终紧绷疫情防控这根弦,保持高度清醒,坚决扛牢疫情防控政治责任,压紧压实“四方”责任,确保每一项工作、每一个环节都责任到人、要求到位、落实到岗;要聚焦关键领域、关键环节、重点场所、重点人群,大力开展疫情防控漏洞短板大排查,进一步完善举措、消除隐患、防范风险,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞;要全天候激活指挥体系,高效、科学、有序运转疫情防控机制,各负其责、各司其职,确保第一时间反应、第一时间决策、第一时间处置;要加大宣传力度,教育引导群众做好个人防护,不聚集、不扎堆,真正让戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等成为良好习惯和自觉行动。
  
  市委常委、常务副市长王志红,市委常委、北城街街道党工委书记原亮亮,副市长李琳、张弩、焦碧琦一同督导检查。(张姣)


本页二维码