GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 政府动态

原健督导检查疫情防控工作落实情况时强调:全天候激活指挥体系 高效率落实防控措施 坚决守好疫情防控“高平阵地”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-04 【字体:

  8月4日,市长原健采取“四不两直”的方式,深入高速路口、高平东站和市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室,就疫情防控工作落实情况进行督导检查。他强调,要把疫情防控作为当前工作的重中之重,把防输入作为疫情防控的重中之重,全天候激活指挥体系,高效率落实防控措施,坚决守好疫情防控“高平阵地”。

  在高速路口和高平东站,原健实地查看交通卡口查验点疫情防控措施落实情况,详细询问来(返)高人员信息登记、体温检测等情况,并向坚守一线的交警和医护人员表示慰问,叮嘱大家要采取有效措施做好自身防护。他强调,入高交通卡口是外来人员的第一信息来源,事关后期防控部署。要从严管控各交通卡口,强化“第一落点”管控责任,关口前移,管控前置,严格查验行程码、健康码,以及中高风险地区来高返高人员核酸检测报告,真正从根源上切断疫情输入路径;要加强统筹协调,做好防控值守人员工作保障、防护保障、生活物资和防暑物品保障,确保值守人员身体健康。

  在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室,原健详细了解我市疫情防控工作调度、措施落实等情况。他指出,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室不仅是指挥部也是参谋部,在疫情防控工作中发挥着中枢作用,办公室能否及时上传下达、高效运转、统筹调度,对于打好疫情防控主动仗起着决定性作用。要坚持24小时值班值守,加强综合调度,及时掌握和分析疫情,做到依法防控、精准防控,严密排查、严密追踪,真正筑牢联防联控的严密防线。

  随后,原健召开会议就疫情防控工作落实情况进行再安排、再部署。他要求,要思想高度警醒,压实责任。坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和李克强总理重要批示精神,认真落实省、晋城市部署要求,充分认识当前疫情的严峻性复杂性,坚决扛牢疫情防控政治责任,压紧压实“四方”责任。要激活指挥体系,务实管用。人员配备要到位,坚持“硬抽人、抽硬人”,保证一线防控人员力量投入,切实做好筛查检测、人员转运、车辆管控等,坚决把疫情阻挡在“家门外”;物资储备要到位,建好防控物资“推陈储新”机制,让库存物资动起来,保证质量和数量,足额保障疫情防控使用;职责分工要到位,牵头领导、卫生防疫、公安交警、医疗救护、后勤保障等要落实到部门、落实到人头,各负其责、各司其职,确保各项工作有序进行;反应机制要到位,严格落实“四早”和“快、狠、严、扩、足”工作要求,全天候激活指挥体系,高效率落实防控措施,实战化开展应急演练,确保第一时间反应、第一时间决策、第一时间处置;隔离保障要到位,集中隔离点管理是要害,要严格按照有关规程,从“最坏处”入手,全面做好防控消毒、健康观察、安全保卫、废物处理等保障工作。要加快疫苗接种,扩面提效。扎实推进扩大免疫行动,统筹做好不同年龄段人群接种工作,确保每一个接种点、每一名群众都有疫苗可打;要深入宣传疫苗的安全性和接种的必要性,引导群众积极接种、主动接种、及早接种,共筑健康屏障,坚决守好疫情防控“高平阵地”。

  副市长、市公安局局长陈占光、副市长李琳、焦碧琦一同调研。(张姣 张琳 李鹏)


本页二维码