GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 政府动态

原健调研疫情防控工作时强调:以最快速度、最严管控、最实举措、最足准备 抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-01 【字体:

  8月1日下午,市长原健深入市疾病预防控制中心、市神农客运中心、万和城小区和米山镇卫生院等重点区域调研疫情防控工作。他强调,要慎终如始绷紧常态化疫情防控这根弦,压实压紧“四方责任”,以最快速度、最严管控、最实举措、最足准备,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

  在市疾病预防控制中心,原健强调,市疾病预防控制中心要按照晋城市《关于严格落实新冠肺炎疫情防控措施的通告》,对标十一条防控措施要求,强化应急机制,坚持“发现在早、处置在小”,确保第一时间反应、第一时间决策、第一时间处置;要及早筹备核酸检测力量、集中隔离场所、防疫物资、应急队伍,做好应对疫情的万全准备。

  在市神农客运中心,原健认真听取进出市区车辆人员管控措施情况,他要求,要按照全市疫情防控专题会议要求,落实好出入人员测体温、戴口罩、行程码、健康码等防控措施,做好信息登记等各项工作,确保交通运营安全平稳有序。

  “小区住了多少户人?”“有没有从中高风险地区返高人员?”在万和城小区,原健认真查看排查台账,与工作人员亲切交流,询问了解流动人员排查、筛查登记情况。他强调,要把加强社区疫情防控工作摆在突出位置,切实做好社区排查、登记全覆盖工作,精准掌握辖区内流动人员情况,引导大家要加强自我防护,全力筑牢疫情防控安全防线。

  在米山镇卫生院,原健详细了解疫苗接种进展情况和院感防控工作。他指出,加快疫苗接种是疫情防控的关键,在做好常态化疫情防控举措的前提下,要按照时序进度,周密部署疫苗接种工作,保障接种安全,确保如期完成接种目标任务;要充分发挥乡镇卫生院前哨作用,严格执行日报告制度,实施全流程闭环管理。

  原健强调,当前,国际疫情仍然高发,国内多个省份又出现新冠确诊病例,疫情防控形势十分严峻。全市上下要以最快速度,从严从紧抓好防控工作,坚决阻断病毒传播渠道,严防疫情扩散蔓延,真正做到响应快、决策快、处置快。要以最严管控,强化“第一落点”管控责任,关口前移,管控前置,实施有效的动态排查,织密织牢管控体系;对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决筑牢防火墙。要以最实举措,周密细致做好中高风险地区及关联入高人员监测管理,严格落实管控措施,做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”。要以最足准备,做好应对突发情况的各项工作准备,完善应急预案、备足隔离场所、保障物资充足,牢牢掌握防控主动权,全力筑牢“外防输入、内防反弹”防线,确保人民群众生命安全和身体健康。 

  副市长、市公安局局长陈占光,副市长李琳、焦碧琦一同调研。(张姣)


本页二维码