GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 政府动态

原健调研村(社区)“两委”换届工作时强调:选好干部配强班子 换出乡村振兴新气象

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-07-30 【字体:

  7月30日上午,市长原健深入包联乡镇三甲镇,就村(社区)“两委”换届工作进行调研。他强调,要切实加强基层党组织建设,选好干部,配强班子,高标准高质量开展村(社区)“两委”换届工作,换出乡村振兴新气象。

  原健先后来到三甲镇底池村、南河村、邢村、长寿村,与镇、村干部深入座谈交流,详细了解村“两委”换届工作准备情况、党员数量、班子成员年龄结构和文化程度、村集体经济收入等情况,现场提出了指导意见。原健要求,各村“两委”班子要结合党史学习教育,强化理论学习,坚定理想信念,提升自身素质和水平,把党史学习教育成果转化为推进乡村振兴的具体行动。要加强基层党组织建设,培养基层后备力量,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要强化精准摸排,摸细摸透村情选情,为“两委”换届打牢基础、做足准备。要加强集体资产管理,全面核查村级债务,多措并举化解村级债务,为“两委”换届打下坚实基础。

  原健强调,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事。抓好基层、打好基础,“两委”换届是关键举措;全方位推进高质量发展,“两委”班子是重要力量。三甲镇要提高政治站位,全面落实镇党委主体责任,注重一线督促指导,强化党组织把关,确保换届工作沿着正确方向前进。要选优配强“两委”班子特别是党支部书记,把好政治关、廉洁关、能力关,从巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的大局出发,真正选出致富带富能力强、敢闯敢拼敢干的班子,为乡村振兴注入活力。要立足镇村资源优势,抓好企地共建,实施“特”“优”战略,做实特色产业,推进乡村产业高质量发展。要加快推进以城带乡、以工补农、城乡融合、产城融合,借力大县城建设,盘活“人地钱”要素资源,不断壮大村集体经济,真正让村民腰包鼓起来。要严肃换届纪律,依法依规推进,严格执行“十个严禁”,全面落实“四必查”,强化过程管控和群众监督,确保圆满完成村(社区)“两委”换届任务。(李娜 张姣)


本页二维码