GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 政府动态

省委督查组对我市革命文物消防安全进行专项督查

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-07-22 【字体:

  7月21日下午,省委督查组莅临我市,对我市革命文物建筑开展消防安全专项督查工作。副市长李琳随同检查。

  督查组一行先后深入河西镇宰李村八路军兵站旧址、南城街街道瓦窑头烈士纪念馆,着重检查革命文物消防安全设施配备、消防安全培训、消防安全管理以及日常安全巡查等情况。检查后,督查组认为,我市革命文物消防安全工作总体上符合要求,但一些细节上依然存在不足。针对检查中发现的问题,现场提出了整改建议。

  督查组强调,消防安全是文物保护工作的重中之重,必须高度重视,加大投入,加强消防设施建设,强化培训教育,不断提升革命文物消防安全应急处置能力和水平。要压实责任,完善制度,建立健全日常消防安全巡查机制,推动日常安全巡查常态化;要坚持安全自查、隐患自除原则,牢固树立“隐患就是事故”的理念,针对巡查中发现的问题,建立问题清单,立行立改、真整真改,切实把隐患消除在萌芽状态,确保全市革命文物安全。(文旅高平)


本页二维码