GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 政府动态

原健督导检查防汛工作时强调:抓细抓实各项防汛措施 全力确保全市安全度汛

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-07-21 【字体:

  7月21日上午,市长原健先后深入市水务局、国网高平供电公司河西镇供电所、丹河沿线重点断面,督导检查防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛措施,确保与群众息息相关的水、电、气、路、通讯等基本生活保障安全有序运行,全力确保全市安全度汛。

  来到市水务局,原健通过山洪灾害监测预警平台抽查站点监测数据,查看我市重点水库、丹河流域雨情、汛情。他要求,市水务局要精准预警严密防范,及时准确掌握雨情、汛情等气象数据,科学分析汛情变化情况,确保万无一失。要完善平台功能,把用水、供水、排水全部纳入系统,全方位监测数据,统一调度、统一指挥,确保信息全覆盖。

  在国网高平供电公司河西镇供电所,原健详细听取了供电范围、 用电情况。他要求,要强化供电保障,加强电网监测,科学合理安排电网运行方式,加强设备巡视巡查和隐患治理,备齐防汛抢修物资,完善调度、抢修应急值班制度,全力保障汛期电网安全运行和可靠供电。

  原健先后来到许河、丹河沿线重点断面,详细了解河水水位上涨情况和河道泄洪能力。他要求,要严格落实河(湖)长制,加大隐患排查、河道巡查、应急保障力度,压实工作责任,强化上下联动,坚决守牢安全底线。要加强丹河治理,密切跟踪河道雨情、水情、汛情变化,做好河道清淤、加固防洪河堤等工作,切实提高河道防汛抗洪能力。

  原健强调,当前已进入防汛关键期,防汛形势十分严峻。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,时刻绷紧防汛这根弦,周密部署、广泛动员、科学调度,抓细抓实各项防汛措施,确保全市安全平稳度汛。要牢固树立“全市一盘棋”思想,发挥部门优势,优化部门联动机制,加强统筹协调,强化重点区域、重点部位安全隐患排查,发现问题立查立改,全力确保农村危房、地质灾害隐患点、城市内涝点、在建工程、水库堤防、河流河道等重点部位安全,确保与群众息息相关的水、电、气、路、通讯等基本生活保障安全有序运行。要细化防汛应急预案,加强抢险救援力量和物资装备统筹,切实筑牢防汛安全屏障。要严格落实24小时带班值班和报告制度,提高信息报送时效,确保遇到险情第一时间报告、第一时间决策、第一时间处置,全力保障人民群众生命财产安全。(撰稿:李娜 摄影:闫珊)


本页二维码