GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 外界视点

高平市行政审批服务管理局:升级疫情防控举措 打造安全政务服务环境

来源:山西日报 发布时间:2020-08-12 【字体:

  政务服务大厅作为高平市服务群众的一线场所,办事群众多、人流量大,是疫情防控的重点区域。为进一步落实防控责任,市行政审批服务管理局积极应对,全方位升级各项防控举措,切实为群众打造一个安全放心的政务服务环境。

  “您好,请出示一下健康码、行程码……”在市政务服务大厅入口处,记者看到,志愿者一边叮嘱办事群众戴好口罩,一边认真查验健康码和行程码。

  在入口通道处,工作人员查验办事群众的健康码和行程码后,引导大家有序测温,确认体温正常后方可进入大厅办理业务。为方便不会使用智能手机,无法提供健康码的办事群众,市行政审批服务管理局还开辟了“无健康码通道”,采取身份证核验登记的方式让其进入大厅。

  市行政审批服务管理局后勤保障中心主任王杰告诉记者:“我们常态化设置了单向通道,要求前来办事的老百姓进门前扫取行程码和健康码,然后在工作人员的指引下进入大厅。对不会使用智能手机的老人,我们会进行人工登记,严格把好入口关。”

  为加强人员聚集区域的安全距离管理,在业务量较大的办事窗口,市政务服务大厅还加派多名工作人员在现场负责秩序维护、安全防控提示和办事引导,要求办事群众在安全距离等候,保证有序排队、间隔一米以上,切实筑牢疫情防控防线。

  “我们大厅内实行全天三次全面大消毒,对设备进行不间断式消杀,要求人人戴口罩,进门测体温,窗口办事间隔排队,全力为老百姓营造一个安全有序的办事环境。”市行政审批服务管理局后勤保障中心主任王杰表示。

  疫情防控期间,市行政审批服务管理局还充分利用数字化手段,进一步拓宽线上办理渠道,持续优化“网上办、自助办、预约办、掌上办、邮寄办”等不见面办事服务。办事群众和企业可以通过“高平政务服务”微信公众号、高平政务服务网和24小时自助服务区等途径进行线上办理,最大限度实现“不见面、零接触”,确保群众办事和疫情防控两不误。


本页二维码