GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 外界视点

高平:直播战疫助农 滞销圣女果变热销

来源:黄河新闻网晋城频道 发布时间:2020-08-11 【字体:

  近日,受疫情影响,高平市北城街街道铺上村种植的50多万斤圣女果滞销,如不及时采摘销售,就会造成熟果落地腐烂,给果农造成巨大经济损失。高平市工业和信息化局了解情况后,第一时间联系市融媒体中心和市内各大商超,集中力量为铺上村圣女果线上线下促销。

  8月9日,高平市工业和信息化局携手高平市融媒体中心推出“爱心助农 共渡难关”公益行动,帮助果农打通线上销售渠道。当天下午,高平市融媒体3位爱心主播走进大棚,在“太行优选”和“抖音”平台同步进行助农直播公益活动,向消费者推介铺上村酸甜可口的圣女果。当天观看人数达7万人次,接到订单近千笔,共销售圣女果上万斤。

  铺上村新益康合作社工作人员张素玲高兴地说:“现在销售量一直在上涨,这个平台对我们果农太有利了,真是疫情无情人有情呀。”

  一个支架、一部手机,一头连着果农们的心血,另一头连着广阔的市场。此次直播是高平市打造“短视频+直播网红孵化基地”项目的首次成功尝试。

  据了解,为更好地助推服务业高质量发展,构建短视频及网红直播产业生态圈。按照市委市政府安排部署,今年7月,高平市工业和信息化局联合市融媒体中心在智创城倾心打造了高平市“短视频+直播电商网红孵化基地”。目前,基地已经拥有专业带货主播十名,从事短视频创作及直播带货运营。项目启动以来,市领导多次到现场指导工作,详细了解基地建设和运营情况,并提出了具体指导意见。

  下一步,高平市将紧紧抓住直播带货新风口,大力发展直播、短视频等电商新业态,推动电商直播带货,探索农产品上行新路径,真正帮助果农解决销售难题。(毕宵妹)


本页二维码