GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 基层动态

我市成立16家“医保驿站” 打造“医保15分钟服务圈”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-16 【字体:

温情“医保驿站”,温暖一座城。今年以来,为解决群众“急难愁盼”问题,畅通服务群众的“最后一公里”,晋城市医保局牢固树立“以人民为中心”的发展理念,围绕医疗保障方面群众所需、所盼、所想,积极推进医保经办下沉基层,在晋城市成立111家“医保驿站”,打造“医保15分钟服务圈”。其中我市有16家。医保驿站的建立,让广大基层群众的获得感、幸福感明显提升。

首批医保驿站主要依托基层卫生院、社区服务中心、村卫生室、社区卫生服务站,实行“星级评定、动态管理”,探索把医保经办服务下沉基层。

针对群众办事急需、高频业务,制定场景服务清单,可以为群众办理异地就医手工报销初审、高血压、糖尿病“两病”门诊用药保障、城乡居民参保登记、特殊人群业务代办、医保政策宣传等10项业务。截至目前,晋城市医保驿站已服务群众7万多人次。




本页二维码