GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 基层动态

市纪委监委精准监督向在职教师有偿补课行为“亮剑”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-16 【字体:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,高平市纪委监委充分发挥派驻纪检组监督“探头”作用,督促教育部门切实履行监管职责,进一步整治校外培训机构乱象,严查在职教师有偿补课问题,扎实推动在职教师有偿补课专项整治行动深入开展。

一是强化宣传,营造良好氛围。督促市教育局通过多种形式做好宣传引导,切实规范教师廉洁从教行为,加强师德师风建设。专项整治期间,与学校分层分级开展集中整治约谈提醒,重申纪律要求和相关规定,引导广大教职员工严格执行师德师风建设和廉洁从教有关要求,做到自警自省,时刻绷紧纪律之弦。

二是强化教育,压实主体责任。督促市教育局认真落实主体责任,要求各中小学重申教育部、省教育厅和市教育局相关规定,始终保持严禁中小学教师有偿补课的高压态势和舆论氛围;开展典型案例警示教育,进一步引导广大教师自觉遵守师德规范,不违规组织或参与有偿补课,不到校外培训机构兼职上课。

三是强化督查,严肃追责问责。会同市教育工委成立联合督查组,对校外培训机构和在职教师有偿补课问题进行巡回检查,重点检查校外培训机构的办学资质、办学环境、是否有在职教师参与有偿补课。检查过程发现一些培训机构办学环境差、存在安全隐患等问题,督促相关培训机构立即整改。8月9日,高平市教育局根据疫情防控形势,发布暂停全市校外培训机构线下培训的通知。为确保各培训机构令行禁止、全面暂停线下培训,联合督查组开展多轮监督检查,一经发现违规继续开展线下培训行为,将严肃追究责任,切实保障教育行业疫情防控大局。(廉洁高平)


本页二维码