GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360
纠错热线:0356-5227730       网站支持IPv6

官方微信群
您的位置:GD真人 >> GD真人 >> 基层动态

石末乡:从严从细落实防疫措施 全民参与守好“石末大门”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2020-08-16 【字体:

当前疫情防控形势严峻复杂,为牢牢守住“石末大门”,石末乡迅速行动,对疫情防控工作进行全面部署,并成立疫情防控督查组,自查自纠,全力筑牢疫情防控坚固防线。

在石末村村口,值守人员正在对过往车辆进行“两码”查验与体温测量。今年高中毕业的宋朋帆,在得知村口设置了防疫卡口后,主动报名,参与到家乡的防疫工作中来,成为了一名防疫志愿者。虽然年龄较小,但他从不喊苦喊累,每当有车辆驶来,都会立即上前,协助值守人员进行耐心检查。“我已经成年,能够承担社会责任了。看到工作人员每天这么辛苦,就报名成为了一名志愿者,为自己的家乡做出一点贡献。”


石末村位于石末乡中心,不仅本村人口多,人员往来也相对频繁,疫情防控压力大。为全面做好防疫工作,石末村积极开展中高风险地区返乡人员排查与疫苗接种督促工作,除了在卡口进行第一次摸排外,村干部还深入村民家中,挨家挨户进行二次信息摸排,确保不漏一人。

石末村党支部书记周建民介绍,疫情防控工作开展以来,对全村667户1957人进行了全面摸排,并且在村口设立疫情检查站,对外来人员进行行程卡、健康码查验,为石末村筑起一道防疫城墙。

为确保防疫措施真正落到实处,石末乡还成立了五个防疫督查组,采取“四不两直”和随机抽查等方式,对各村、企业单位的防疫哨卡及其他防控措施开展现场监督检查与整改追踪。

石末乡党委委员、组织委员张娜介绍,石末乡在所有村都设立了卡口进行登记,严格查验健康码、行程卡。同时,还通过微信群、公告、广播等方式加强防控宣传,对公共场所定时消杀,并且每日督查检查,全面筑牢疫情防控网。(赵艳妮 张宇露)


本页二维码